Каталог товаров

О нежных хищниках

Категории

Жизнь хороша для здоровых! Поэтому правильное питание – залог радости повседневной жизни. Особенно, если речь идет о наших верных четвероногих спутниках, которые сами не могут рассказать о своем самочувствии. Как понять, где такие болезни, как аллергия, а где несварение или пищевая непереносимость? Так что давайте подумаем, что делать, если ваш питомец вдруг стал «хрупким» и срочно нуждается в вашей уважительной заботе.

1. Расстройство желудка

Общие симптомы расстройства пищеварительного тракта включают потерю аппетита, рвоту, диарею, скопление газов и общую слабость. Среди причин таких недугов могут быть инфекционные заболевания (кишечная чума, парвовирусный энтерит, вирусный гепатит, лептоспироз), а также патологии печени, почек, поджелудочной железы и даже сердца.

Если ваш верный друг страдает от мучительной рвоты и сильного поноса, вы имеете дело с отравлением. Очень важно сразу обратиться к врачу, чтобы интоксикация была снята в поликлинике с помощью капельниц. В противном случае длительное отравление может повредить печень, почки и поджелудочную железу вашего питомца.

И если причиной расстройства стали инфекционные заболевания, единственный способ избавить любимого хищника от мучений – обратиться к специалисту.

2. Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость – это негативная реакция желудочно-кишечного тракта на ингредиенты корма при нарушении процесса пищеварения и усвоения определенных ингредиентов у животного. Например, ваш питомец может постоянно слабеть из-за красителей и консервантов в его пище.

В этом случае выход – кормить питомца качественным кормом. Пища должна быть с высоким содержанием животного белка, а небольшое количество углеводов может составлять рис, овес или ячмень.

Корм с бараниной или индейкой, благодаря легкой усвояемости этого вида мяса, предназначен специально для хищников с наиболее чувствительным желудком. Также крайне важно, чтобы в рацион нежного животного входили про- и пребиотики, помогающие организму хищника усваивать все питательные вещества, получаемые из пищи. Этим требованиям удовлетворяет, например, канализация Blitz.

Внезапные изменения в еде также могут привести к симптомам пищевой непереносимости. Поэтому необходимо постепенно переводить животное на другой рацион, смешивая новый корм со старым не менее пяти дней.

Если все приложенные усилия не помогли избавить верного друга от недугов, необходимо снова обратиться к ветеринару.

3. Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это повышенная реакция иммунной системы на компоненты пищи, чаще белки (протеины) или гликопротеины.

В отличие от пищевой непереносимости, возникающей при длительном употреблении или высокой концентрации нежелательного компонента, аллергическая реакция возникает очень быстро, уже от самой малой дозы.

Ингредиенты, которые чаще всего вызывают аллергию у собак, — это говядина, курица, молочные продукты, пшеница, кукуруза, рыба и соя. Поскольку иммунные заболевания очень индивидуальны, этот список следует использовать только в качестве ориентира.

Пищевая аллергия иногда приводит к зуду и покраснению кожи, которые проявляются на лице, ступнях, ушах, в паху и под мышками. Постоянное расчесывание приводит к выпадению волос в этих областях, а также к вторичным грибковым и бактериальным инфекциям.

Самая трудная часть лечения пищевой аллергии – это определение аллергена. Поэтому, несмотря на иммунологические исследования в ветеринарных лабораториях, всегда следует подбирать для своего питомца индивидуальный рацион.

И если вы хотите предотвратить подобное заболевание у членов семьи, кормите их суперпремиальным кормом, таким как Blitz, с раннего возраста. И тогда ваш питомец всегда будет сиять здоровьем.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина