Каталог товаров

Стартовый набор для кошек

Категории

Кошка в доме – гармония и уют в семье.

Поздравляем с отличной покупкой!

Мы составили необходимый список товаров и рекомендаций, чтобы вам и вашему питомцу было комфортно жить вместе. Сразу хочу сказать, что создание и пополнение этого списка зависит от того, каким образом котенок попал к вам. Если вы покупаете котенка у заводчика, вам необходимо посоветоваться с ним и вместе составить список, ведь все породы очень индивидуальны и могут содержать нюансы в своем содержании. И если вы осчастливили выбранного вами котенка, то в первую очередь его нужно помыть, вылечить от внешних и внутренних паразитов, а потом уже следовать списку необходимых покупок.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОТЕНКА:
Китти
1. Канал
2. Миски (2-3 шт.)
3. Поднос и мерный стакан
4. Наполнитель
5. Когтеточка
6. Игрушки
7. Переезд

А теперь более подробно:

Кошачья еда
Вам нужно решить, какой пищей вы будете кормить своего питомца: натуральной или готовой. Натуральные продукты — хороший вариант, но есть несколько вещей, которые следует учитывать:

- корм следует готовить отдельно и строго по тому рациону, который необходим для вашей породы кошек;

- кошка не должна есть еду и еду со стола;

- продукты в чаше могут сломаться во время работы;

- обязательно дополняйте рацион вашей кошки витаминами и минералами, необходимыми для роста и здоровья питомца.

Что можно предложить котенку из натуральных продуктов?

Мясо. Подойдет любое нежирное мясо. Вы должны быть осторожны с курицей, потому что. часто при их выращивании применяют гормоны и стимуляторы роста. Такие вещества могут оказать крайне негативное влияние на развитие вашего котенка.

В рацион также должны входить крупы и овощи, но в небольших количествах. Помните, что ваш котенок — плотоядное животное, а это значит, что большая часть его рациона должна состоять из белков животного происхождения.

А рыба и молоко? Давайте остановимся еще немного здесь.

Уже давно существует миф о том, что кошка должна есть рыбу и пить молоко. Однако это не совсем так.

Можно ли давать котенку молоко? Коровье молоко является источником множества полезных микроэлементов, а также незаменимого белка для растущего котенка. Однако многие породы кошек и даже беспородные котята страдают непереносимостью лактозы, что может привести к тяжелым расстройствам пищеварения. В этом случае вам следует либо полностью исключить молочные продукты из своего рациона, либо попробовать козье молоко.

Рыбу можно давать котятам и кошкам, но только после термической обработки и в небольших количествах, скорее в качестве лакомства. Употребление в пищу сырой рыбы приведет к заражению организма глистами. Преобладание рыбы в рационе кошки может привести к развитию заболеваний мочевыводящих путей.

С готовыми кормами проще – они содержат сбалансированный рацион по белкам, углеводам, витаминно-минеральным комплексам. Существует огромное количество производителей кормов. Основное их отличие в составе и цене.

Как правило, в самой дешевой экономичной пище ограниченный набор ингредиентов, много злаков и мало мясного белка. Мясо в такие корма не добавляется, а под формулировкой «животный белок» подразумеваются отходы мясной промышленности: шкуры, перья, копытца и т. д. Пищевая ценность хозяйственного продукта значительно ниже, чем у качественного, более дорогого корма - премиум, супер премиум, холистик. Эти корма содержат в первую очередь мясо, т.е. ингредиент номер 1. В нем содержится больше питательных веществ, чем необходимо растущему животному.

Для котенка рекомендуем выбирать корм с пометкой «котенок». Они специально разработаны для малышей до 12 месяцев. Некоторые производители выпускают корма «для всех возрастов», подходящие как для котят, так и для взрослых кошек. Вам не нужно этого бояться. Чтобы котенок получал все необходимые питательные вещества и витамины в своем возрасте, необходимо соблюдать нормы питания, указанные на упаковке, и иметь градацию по возрасту.

Хорошим примером корма для всех возрастов может быть мясо Go для кошек и котят 4. Подробнее о корме можно прочитать в описании данного товара по ссылке.

Пища может быть влажной или сухой.

Обычно влажный корм (консервы) можно вводить с 4-недельного возраста, сухой - с 6-недельного возраста. Сухой корм необходимо предварительно замочить в воде, пока он не станет кашеобразным.

ВАЖНЫЙ! При кормлении животного сухим кормом увеличивается потребление воды. Вода всегда должна быть свежей и доступной для кошки.

Боулинг
Следует купить 2 или 3 миски: одну не глубокую и широкую - под воду, другую - для сухого корма, а при желании можно иметь отдельную миску для влажного корма. Миски для котят рекомендуется приобретать неглубокие, так как кошки очень чистоплотны и не могут повторно съесть оставшуюся в миске еду. Кроме того, миски должны быть устойчивыми, чтобы котенок не мог их опрокинуть. И лучше купить отдельные миски, потому что кошка не любит есть и пить в одном месте.

Чаши бывают пластиковые, металлические и керамические. Рекомендуем брать с собой керамические или металлические, так как пластик — материал недолговечный, пористый, быстро впитывает запахи и остатки пищи. В нем размножаются бактерии, которые могут навредить животному и вызвать специфический запах.

Лоток
Лоток для котенка лучше покупать с невысокими бортиками, чтобы питомец мог спокойно в него залезть. И лучше брать со съемной решеткой, чтобы помыть в любой момент. Также рекомендуем приобрести мерный стаканчик с поддоном, который облегчит очистку наполнителя от поддона.

Наполнитель

В зоомагазинах огромное количество наполнителей. Отличие в составе и цене. Есть дерево, кукуруза, глина, минерал, силикагель и т.д.

Для котенка на первых порах лучше выбрать кукурузный наполнитель, потому что он самый безопасный для него. Дело в том, что котята – это такие же дети, которым хочется все попробовать. Так, если кукурузный наполнитель попадет в желудок котенка, он выйдет сам с фекалиями и без вреда для здоровья. В будущем вы можете перейти на другой наполнитель, который вам больше нравится.

Наполнители из силикагеля больше всего нравятся нашим клиентам.

Резиновый коврик под лотком поможет содержать в чистоте область вокруг лотка.

Если ваш питомец еще не ходит в лоток, поможет специальный спрей для приучения к туалету. Препарат позволяет содержать дом в чистоте и ускоряет привыкание питомца к лотку.

когтеточка
Кошки точат когти, даже если их подрезать, и это не вредно, это инстинкт. Так кошки метят свою территорию, выделяя секрет из желез, расположенных на подушечках лап. И чем раньше вы приобретете когтеточку для своего питомца, тем лучше.

Когти делятся на горизонтальные и вертикальные. Их можно сделать из гофрокартона, ковра, меха в сочетании с джутовой или сизалевой веревкой. Выбор зависит от вашего питомца. Если котенок шлифует коврики, мы предпочитаем горизонтальные, сделанные из коврика или гофрированного картона. Если - углы, можно купить угловую когтеточку. Если точим мебель, то предпочитаем вертикальную. И чем больше когтеточка, тем лучше. А если вы хотите, чтобы ваш котенок тоже развлекался, вы можете купить целый игровой домик. Там он сможет играть, спать и точить когти.

Для начала, чтобы приманить котенка к когтеточке, можно использовать специальные травы или спреи, привлекающие животных.

Игрушки для кошек
Ваш котенок – такой же ребенок, поэтому в доме должны быть игрушки, благодаря которым ваш питомец будет веселиться и развиваться. Самое главное правило при выборе игрушек – это безопасность, и чтобы в них играли с удовольствием! Во-первых, обратите внимание на шары. Котята обязательно будут с ними играть! Есть шарики звенящие и шуршащие, с перьями и т.д. На вкус и цвет - решайте сами! Также стоит обратить внимание на удочки. Эти игрушки подходят для игр в паре с хозяином. Согласитесь, с трейлером, который двигается, играть веселее. Если у вас не так много времени на игры, стоит обратить внимание на интерактивные игрушки и дорожки. Особенно любят в них играть котята. В период смены зубов, обычно от 3,5 до 6 месяцев, идеальной для котенка будет игрушка с синтетической мембранной поверхностью. Эта поверхность массирует десны и успокаивает раздражение.

Советуем убирать на ночь звенящие и шуршащие игрушки, иначе море удовольствия вам гарантировано! Все игрушки должны быть безопасными для котенка, поэтому проверяйте прочность компонентов игрушки на протяжении всей жизни котенка.

Проведение
Это безопасность вашего питомца с момента транспортировки домой до поездок в разные места: визит к ветеринару, на дачу, на выставку, в другой город. Носитель изготовлен из ткани или пластика. Выбор зависит от того, как вы любите двигаться. Например, если вы часто ездите на машине, вам понадобится пластиковая переноска, а если вы пешком, то удобнее взять тканевую переноску, так как она легче и маневреннее. Для авиаперелетов выберите специального перевозчика с пометкой «подходит для авиаперелетов». Учитывайте при выборе размеры носителя. Они не должны смущать вашего питомца, когда ваш котенок подрастет. Животное должно спокойно перевернуться и лечь в нее. На дно переноски рекомендуем положить мягкий матрас или какие-то свои вещи. Благодаря этому животное почувствует ваши запахи и сможет более спокойно переживать движения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина