Лечение кошек клин

Лечение кошек клин

Лечение кошек клин

Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Болезни мочевыделительной системы
Правильно ли назначено лечение кошке (ПН)
Ссылки сообщества
Социальные группы
Поиск по форуму
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице.

Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение и правильно ли поставлен диагноз.
Кошка 12 лет, беспородная, питается натуральной пищей, не стерилизована, на улицу не ходит, не привито, место проживания Санкт-Петербург, дегельминтизация 3 месяца назад,
Проблемы начались после того, как у кошки был запор в течении 6 дней, при этом она ела в обычном режиме, после того, как она была отвезена в ветлечебницу для устранения запора ( при этом поставили свечку, ввели через рот вазелинового масла и сделали какой -то укол, как сказали спазмолетик, назначили лактусан), через час кошка сходила два раза в туалет сильно оформленным стулом, на следующий день кошка отказалась от еды и сходила два раза жидковатым неоформленным стулом, два дня кошке давали лактусан, поскольку кошка совсем перестала есть повезли кошку в ветлечебницу для сдачи анализов. Были взяты клинический и биохимический анализ крови, на следующий день кошка была привезена в ветлечебницу( после звонка в ветлечебницу по поводу анализов) для установки катетера для капельницы и сделаны анализы мочи и введены нижеописанные препараты. О причине возникновения проблем с почками внятного ничего не было сказано( со слов я понял что диагноз острая почечная недостаточность)
На данный момент кошка практически не ест, пьёт много воды, лечение проводится в соответствии с рекомендациями врача уже 1 день. Лечение назначено сроком в 4 дня далее проверка анализов. В общей сложности кошка не ест неделю, по большому не ходит 5 дней. Температура 38,4. Нужно ли давать пищу насильно

Клинический анализ крови:

Эритроциты – 3,5*10^12/л норма вет.клин 4,6-10,1
Лейкоциты – 9,4*10^9/л норма вет.клин 6,5-18
Гемоглобин – 80 г/л норма вет.клин 80 -170
СОЭ – 8 мм/ч норма вет.клин 2-6

Плочкоядерные – 4 норма вет.клин 3-9
Сегментоядерные – 70 норма вет.клин 40-50
Лимфоциты – 26 норма вет.клин 36-50

Заключение по клиническому анализу крови: Анемия, Лимфопения

Биохимический анализ крови:

Общий белок – 68,7 г/л норма вет.клин 58-85
Альбумины – 28,6 г/л норма вет.клин 25-45
АЛТ – 53,6 МЕ/л норма вет.клин 8-30
АСТ – 41,2 МЕ/л норма вет.клин 1-29
Общий билирубин – 0,9 мкм/л норма вет.клин 0-5
Креатинин – 386,1 мкмо/л норма вет.клин 60-170
Мочевина – 28,3 ммол/л норма вет.клин 4-8
Щелочная фосф. – 87,4 МЕ/л норма вет.клин до 135
Амилаза – 1718 МЕ/л норма вет.клин до 850
Кальций – 2,1 моль/л норма вет.клин 2,1
Фосфор – 1,9 моль/л норма вет.клин 0,8-1,9
ГГТ – 7,6 МЕ/л норма вет.клин 0-2

Общий анализ мочи

Количество: 50 мл.
Цвет: светло-желтый
Прозрачность: прозрачный цвет
Плотность: 1,01
pH: 6,5
Белок: 0,3 г/л
Глюкоза: +++ 17 ммоль/л
Билирубин: +
Кровь – следы: 2++

Лейкоциты: до 10
Эритроциты: 2-3
Эпителий:
почек: 1-3
мочеточников: 3-4
моч. пузыря: 3-4
Кристаллы м/ф #

Капельница NaCl 0,9% – 30 мл совместно с маннит 4 мл. также во время капельницы в/венно через капельницу:

1) катозал 1 мл. развед. до 2 мл. NaCl 0,9%
2) кокарбоксилаза о,5 развед до 5 мл NaCl 0,9%
3) актовегин 0,3 мл развед. до 2 мл NaCl 0,9%
4) в/мыш солвалол – 0,21 мл в день

Так же если кошка не будет есть, то вечером

Капельница NaCl 0,9% – 30 мл + во время капельницы
в/венно через капельницу кокарбоксилаза 0,5 развед до 5 мл NaCl 0,9%

Отоклин – средство для очистки ушей у собак и кошек

26.06.2011, 02:15 #1

Как почистить ушки собаке и кошке

Состав: салициловая кислота (2,3 мг/мл), пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, этоксидгликоль, очищенная вода, молочная кислота, олеиновая кислота и экстракты растений (Cucumis sativus, Cetraria islandica и Mimosa tenuiflora). Отоклин содержит кератолитический, размягчающий и увлажняющий агенты, что делает продукт идеальным для гигиены и ухода за наружным слуховым проходом у собак и кошек, для очищения ушной раковины от грязи, налёта и секреторных выделений.

Способ применения: – Открыть флакон (скрутив пластиковый колпачек).
– Поднять верхний край ушной раковины и вылить средство из флакона в слуховой канал, нажимая на флакон для высвобождения половины или всего содержимого.
– Помассировать основание уха в течение нескольких секунд для равномерного смачивания уха.
– Наносить Отоклин в каждый слуховой канал собаки или кошки в количестве, соответствующем размеру животного:
– Для крупных собак применять один флакон (5 мл) в каждое ухо.
– Для средних и мелких собак и кошек содержимое одного флакона может быть разделено на два уха.
– После применения Отоклина не использовать иные ушные препараты в течение 30 мин.
Применение: частота применения Отоклина зависит от назначения ветеринарного врача

Профилактика отитов у собак и кошек

Для пород, предрасположенных к отитам в связи с анатомией уха (Кокер, Сеттер, Пудель и т. д.), предполагается регулярное использование Отоклина с целью гигиены. Применение Отоклина один раз в неделю обеспечит чистоту ушей, оптимальную для здоровья животного.

Гигиена уха

У животных с обильным присутствием загрязнений и налёта обычно отмечается неприятный запах из ушей. В таких случаях необходимо применять Отоклин в оба слуховых прохода каждые 24 часа в течение 8 дней до полной очистки ушных каналов.
Перед применением лекарственных средств при лечении отитов:
У животных, страдающих отитом, слуховой канал должен быть очищен от грязи, налёта и секретов для обеспечения эффективности назначенных терапевтических препаратов. Необходимо применить ОТОКЛИН в оба уха и обеспечить 30 минут ожидания перед применением лечебных препаратов.
Упаковка: Коробка содержит 18 флаконов по 5 мл.

Спрашивайте в ветеринарных аптеках и зоомагазинах города!

Здоровые ушки на макушке

Как приятно, придя домой после трудового дня, потрепать за ухо свою собаку. Или почесать за ушком любимую кошку. Но всегда ли мы помним о том, что за этим ушком надо ухаживать? Ухо – это сложный комплекс структур, обеспечивающих восприятие звуковых сигналов. Это важный орган в жизни домашних любимцев. Видимая часть уха – ушная раковина. Она может быть стоячей, как у овчарки или висячей, как у бассета, купированной полностью, как у кавказской овчарки или частично, как у добермана. Далее идет наружный слуховой канал. Это своеобразная «труба», проводящая звуковые сигналы непосредственно к рецепторам слуха и, как все трубы, не терпит загрязнений. Уши являются довольно уязвимым участком тела, постоянно контактирующим с окружающей средой. Паразиты, бактерии, дрожжевые грибки при ненадлежащем уходе за ушами животного могут поселяться на коже ушной раковины и наружного слухового прохода, вызывая отиты различного происхождения. Наружный слуховой канал вашего любимца должен быть сух, чист и свободен от инородных предметов, отмерших частичек эпителия и шерсти.

Осматривать уши необходимо каждый день, летом лучше проводить его 2 раза в день. Регулярный осмотр и периодическое очищение слухового прохода позволяют в ряде случаев предотвратить заболевание отитом, который способен доставить массу неприятностей как питомцу, так и его владельцу.
Процесс чистки ушей должен быть безболезненным, не раздражать кожу и проводиться по мере необходимости, от одного раза в неделю (у здоровой собаки) до 2-3 раз в день (при лечении отита). Идеальное средство для очищения ушей должно успешно удалять серу, контролировать микрофлору ушного канала (особенно дрожжи), удалять отмершие клетки, увеличивать скорость восстановления эпителия, увлажнять кожу, быть простым в применении и обладать стерильностью для предотвращения переноса и распространения инфекции.

Ушной лосьон «Отоклин» производства немецкой компании «Эуракон фарма» как нельзя лучше соответствует всем требованиям, применяемым к средствам для чистки ушей. В его уникальный состав входят салициловая, молочная и олеиновая кислоты, а также экстракты растений (исландский лишайник, мимоза и огурец ). Олеиновая кислота является сильным растворителем восковидного секрета и жира. Салициловая кислота обладает выраженным «отшелушивающим» действием, проявляет антисептические свойства и ускоряет регенерацию эпителия. Молочная кислота, в сочетании с салициловой кислотой, усиливает удаление отмерших клеток эпителия, обладает церумолитическим (растворяющим серу) и антисептическим действием. Экстракты растений смягчают и увлажняют кожу, способствуют регенерации эпителия, дезодорируют обрабатываемую поверхность и являются природными антисептиками. Лосьон производится на масляной основе, что исключает раздражающее воздействие на слуховой проход. По результатам независимых исследований в лабораториях Европы, «Отоклин» признан лучшим церумолитиком (средством, активно удаляющим ушную серу).

Если ухо животного все-таки воспалилось, стало внутри красным, “хлюпает”, беспокоит, если собака или кошка все время его чешет и испытывает болезненные ощущения при нажатии на основание ушной раковины, то такое животное нужно обязательно показать ветеринару. Врач должен назначить необходимые для лечения ушные капли. Но чтобы лекарство подействовало в полной мере, нужно, чтобы слуховой проход также был очищен. При использовании лечебных капель необходимо подождать 15-30 мин после чистки ушей лосьоном «Отоклин», позволяя компонентам лосьона как можно полнее воздействовать на обрабатываемую поверхность.

Уникальность лосьона «Отоклин», кроме состава, заключается также и в его форме выпуска. Весь объем лосьона расфасован в монодозы объемом 5 мл. Такого количества лосьона хватает на чистку одного уха у крупной собаки или на одно применение для обоих ушей у собак мелких пород и кошек. Используя новую пипетку при каждой чистке ушей, мы предотвращаем возможность переноса инфекций от животного к животному и от больного уха к здоровому. При такой форме выпуска нет необходимости хранить открытый флакон долгое время. «Отоклин» обладает приятным запахом, не окрашивает ткань и предметы мебели при случайном попадании, высокоактивен против малассезий и стафилококков.

Простота дозирования и абсолютная стерильность применения вкупе с прекрасными очищающими и успокаивающими свойствами делают ушной лосьон «Отоклин» удобным для владельца и полезным для питомца.

Глисты у кошек: Причины, симптомы, лечение дома и в клинике

Для кошек глисты – явление обычное. Этот факт часто поражает владельцев домашних любимцев. Они недоумевают, как кошка может заразиться гельминтами, если совсем не выходит на улицу и не общается с другими животными.

Все очень просто – возбудителей различных гельминтозов мы заносим в квартиру, сами того не подозревая (на одежде, на обуви). Кроме того, если ваш питомец любит полакомиться сырыми кусочками мяса или рыбы – заражение ему практически обеспечено.

Глисты бывают разные. И все они без врачебного вмешательства могут нанести тяжелый вред кошачьему здоровью. Даже больше, в основном все их виды опасны и для человека.

О том, как распознать гельминтозы у кошек, как вылечить кошку от глистов в домашних условиях и как не допустить повторного заражения, подробно рассмотрим далее.

Смотрите видео: Как понять, что у собаки или кошки есть глисты?

Откуда у кошки глисты и как распознать заражение

Глисты (по-научному гельминты) – это черви-паразиты, поселяющиеся в организме животных и человека и вызывающие развитие различного типа гельминтозов (болезни, вызываемые глистами).

Гельминтозы, зависимо от типа паразитирующего червя, могут отличаться по симптоматике и тяжести течения. Черви в процессе жизнедеятельности поглощают питательные вещества и выделяют в организм токсичные продукты, крайне негативно влияющие на здоровье.

Кроме того, скопление их в больших количествах засоряет отделы кишечника, вызывая кишечную непроходимость. Поэтому, если вовремя не назначить соответствующую терапию, последствия могут быть крайне негативные.

Взрослые паразиты и их личинки в окружающей среде могут жить где угодно – почве, траве, водоемах и тому подобное. Занести их на одежде и обуви в дом – не проблема. Поэтому гельминтозам подвержены даже живущие в идеально чистых квартирах кошки.

Домашние животные заразиться глистами могут также и из других источников:

  • Некипяченая вода из-под крана, сырая рыба, сырое мясо.
  • Разносчиками личинок глистов могут быть блохи. Если у вашей кошки были блохи, значит, с большой вероятностью, могут быть и глисты.
  • Питомец может заразиться на прогулке – контакт с заболевшими животными, фекалиями, зараженными предметами (песок, земля и тому подобное).
  • Иногда котята заражаются гельминтозами еще в утробе матери.

Существует несколько видов червей-паразитов:

  • Цестоды (черви ленточные) – плоские длинные паразиты длиной до 70 см. Опасны тем, что забивают ЖКТ. Как результат – развитие непроходимости кишечника, иногда со смертельным исходом.
  • Нематоды (черви круглые) – кошки заражаются ими чаще всего. Нематод существует несколько видов, самые распространенные из них – всем известные аскариды. Они по виду напоминают спагетти, длина не более 5 см. Могут паразитировать не только в ЖКТ, но и в других органах. Закупоривают желчные протоки, выделяют токсины с отравляющим и аллергенным воздействием.
  • Трематоды (сосальщики) – могут поражать любой орган/систему. Чаще всего поселяются в печени, желчных протоках, кишечнике, респираторных органах. Крепятся к тканям органов особыми присосками намертво, поедая и разрушая их.

Симптоматика при поражении тем или иным видом гельминтов приблизительно схожа.

Гельминтозы можно заподозрить по таким признакам:

  • организм истощен, иногда, наоборот, кошка стремительно набирает вес;
  • кот вялый, неактивный;
  • шерсть у животного тусклая, может выпадать;
  • аппетит может быть усилен либо, наоборот, полностью отсутствует;
  • иногда сильная жажда;
  • рвота, понос – в них можно заметить фрагменты и личинки червей-паразитов;
  • различные высыпания аллергического характера вокруг ануса;
  • бледность слизистых;
  • вздутый живот (особенно у котят);
  • часто расстройство опорожнения – понос с кровью сменяется запором;
  • при поражении сосальщиками – возможен кашель, одышка, желтуха.

Лечение и диагностика в клинике

При подозрении на гельминтозы затягивать с визитом в клинику категорически не рекомендуется. Мало того, что здоровье животного страдает, но вышеперечисленные виды червей опасны для человека – можете заразиться сами.

Диагностику организма кошки можно пройти в таких ветеринарных центрах Москвы – ЗооАкадемия, Добровет, Северное Сияние, Статус-Вет, ветеринарный центр Айболит Плюс, Ветлайф.

Если вы житель Санкт-Петербурга, обращайтесь в Доктор Неболит, Ваш Доктор, Лаки, Элвет, Ветмир, Барс, Пес и Кот.

Для постановки диагноза ветеринар назначает лабораторные анализы кала и крови. Кал собирают подряд три дня, чтобы не допустить ложноотрицательной диагностики.

Лабораторные исследования выявляют наличие/отсутствие глистов в организме, также определяют их вид. В зависимости от этого ветеринар назначает антигельминтные препараты – при разных видах заражения они разные.

Также могут быть назначены другие лекарства для устранения сопутствующей симптоматики – например, общеукрепляющие средства при общем истощении, пробиотики при сильном поносе и тому подобное.

Использовать антигельминтные средства самостоятельно запрещено – вы только навредите питомцу.

Что дать кошке от глистов в домашних условиях

Антигельминтные средства можно применять исключительно по назначению специалиста, когда уже точно установлен вид паразитирующих в кошачьем организме глистов, степень и локализация глистной инвазии.

Ветеринар может назначить средство направленного действия – воздействует на один вид глистов. При заражении несколькими видами паразитов прописывают комплексные антигельминтные препараты.

Основные типы лекарств от глистной инвазии:

  • Таблетки – Аверсектин, Адвокат, Азиноскс, Азипирин, Бродлайн, Вермидин, Диронет, Дирофен, Празител, Прател, Фебтал. Средства эти эффективны, однако, мягко говоря, не совсем просты в применении. Кошки категорически отказываются проглатывать горькие таблетки – приходится быть изобретательным (смешивать с любимым лакомством, разводить с водой и заливать шприцом без иглы и подобное).
  • Капли на холку – наиболее эффективными считаются средства, разработанные на основе ивермектина либо празиквантела. К ним относятся такие препараты – Дронцит, Профендер, Advantage Multi® Topical For Cats от Байер. У капель есть одно большое преимущество – их не нужно насильно запихивать животному в пасть, достаточно просто накапать нужное количество раствора на кожу холки и между лопатками.

Иногда для лечения гельминтозов у кошек могут использоваться человеческие препараты, например Пирантел.

Смотрите видео: Глисты у кошки, таблетки от глистов. Советы ветеринара

Можно ли дать кошке Пирантел от глистов

Это лекарство продается в любой человеческой аптеке. Предназначено оно для лечения гельминтозов у людей. Эффективно относительно всех типов нематод. Нематоды паразитируют и у людей, и у животных по одинаковому принципу.

Значит, Пирантел отлично подойдет для лечения кошек, организм которых заражен этими червями-паразитами. Единственный момент – нужно точно рассчитать дозировку, а сделать это сможет только специалист.

Антигельминтные препараты достаточно токсичны. Чтобы не навредить животному, строго придерживайтесь инструкции по использованию и всех рекомендаций ветеринара.

Читайте больше информации о животных на сайте «Страж Чистоты». Пролистайте страницу до конца, чтобы увидеть другие материалы ресурса.

Читать еще:  Уход за кошкой после операции на кишечнике
Ссылка на основную публикацию