Шотландская кошка уход и кормление

Шотландская кошка уход и кормление

Правильный уход и питание для шотландских вислоухих котят

Как организовать пространство

Для того чтобы хвостатый друг скоттиш-страйт или скоттиш-фолд почувствовал себя комфортно с первых минут появления в вашем доме, очень важно обеспечить все необходимые условия содержания. Так как данные животные считаются непривередливыми в уходе, особых трудностей не будет. Однако вместе с тем такие особи всегда чистоплотные.

Желательно, чтобы все нужное находилось в пределах досягаемости котенка. Обязательно откройте для него уголок, который он сможет облюбовать как свою территорию. Казалось бы, шотландцы всегда игривые и нуждаются в компании. Так и есть. Но у животного должна быть возможность уходить в свое укромное местечко, если такое желание у него возникнет. Если вы с головой в работе, а дома появляетесь только вечером, купить шотландского котенка можно без зазрений совести. Он прекрасно справляется с одиночеством, всегда найдет себе занятие по душе, даже если хозяина долго нет рядом.

Вам же в первую очередь нужно организовать пространство для своего будущего любимца, а для этого необходимо придерживаться следующих правил по уходу:

  • наличие чистого лотка;
  • сбалансированное питание, поддержание режима приема пищи;
  • обустройство спального уголка для домашнего животного;
  • когтеточка.

Особенности породистой короткошерстной кошки таковы, что без наличия полноценного спального места или специального домика вам не обойтись. В противном случае шотландец будет самостоятельно выбирать для себя спальное место. Отдельно уделите внимание наличию кошачьего туалета, а также чистых емкостей для воды и корма. К ним кот всегда должен иметь свободный доступ. Создайте для шотландца уголок, который он сможет принять как свой дом, и он будет чувствовать себя комфортно.

Видео «Как кормить вислоухих котят»

Из этого видео вы узнаете, как правильно кормить шотландских веслоухих котят.